Leber Tiroler Art

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Schweine- oder Kalbsleber
    30 g Tiroler Speck
    1 Zwiebel
    50 g Butter
    Pfeffer
    1 EL
    Mehl
    1/8 I heiße Fleischsuppe

    etwas trockener Weißwein

    Salz

          Zubereitung   
    Die Leber kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Leber und Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Speckscheiben dazugeben und mitbraten.

    Nun die Leberscheiben hinzufügen, dann pfeffern, mit Mehl bestäuben und unter beständigem Wenden weiterbraten. Mit heißer Fleischsuppe ablöschen, etwas Weißwein dazugeben, salzen und gut umrühren.

    Nochmals kurz durchdünsten, dann sofort servieren.

    Beilage
    :

    Geröstete Erdäpfel (Kartoffeln), Semmeln oder Salat.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten